Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нормальной жизни уже не будет: врачи спасают 13-летнего зацепера, которого ударило током на Дарнице

Медики говорят, что подобные травмы калечат на всю жизнь или становятся причиной смерти.

В Киеве врачи спасают 13-летнего школьника, который накануне вылез на крышу электрички и получил удар током. Его тело пропустило напряжение в 27 тысяч вольт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это случилось на вокзале в Дарнице, после удара подросток упал с 5-метровой высоты на перрон. Медики уже несколько суток борются за жизнь школьника и говорят, что шансов вернуться к привычной жизни после такой травмы нет, ведь ток проходит по всем сосудам и органам, а больше всего поражает мозг. "Получил тяжелейшую электротравму, 50% поверхности тела, падение с высоты", - рассказал заместитель главного врача второй городской больницы Сергей Стаскевич.

ВидеоВ Украине ежегодно растет количество "зачеперов", которые получают инвалидность на всю жизнь

Они взбираются на поезда ради нескольких селфи и на всю жизнь остаются инвалидами. В Киеве врачи спасают 13-летнего школьника. Он накануне вылез на крышу электрички, и его тело пропустило напряжение в 27 тысяч вольт. Шансов вернуться к привычной жизни после такого нет - говорят врачи. Почему каждый год количество жертв так называемого "зачепинга" только растет - в сюжете ТСН.

В Украине ежегодно растет количество "зачеперов", которые получают инвалидность на всю жизнь

В "Укрзализныце" признаются, что за неполные полгода из-за опасных забав на крышах поездов травмировались 12 и еще 2 человека погибли. "Один может получить тысячу лайков за то, что проехался, а другой несколько десятков венков на кладбище", - рассказал руководитель департамента охраны труда на предприятии Валерий Сусленко. Железнодорожники признают, что с теми, кто вылезает на поезда, ничего не могут поделать, ведь машинисты их не видят, а когда замечают дежурные станций – подростки быстро убегают.

Иногда детей успевают сфотографировать пассажиры – от голов до проволоки считанные сантиметры. Специалисты говорят, что остаться целыми в таких условиях почти чудо, ведь в контактной сети по Киеву 27,5 киловольт, и напряжение действует не только при касании, а может пробить дугой. В полиции подтверждают, что травмирование 13-летнего подростка из-за недосмотра родителей – это не единственный случай, буквально накануне током на крыше поезда ударило взрослого 27-летнего мужчину, но спасать его было уже бесполезно.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции