Ночные страсти в Киеве: конфликт из-за застройки перерос в драку с фаерами и газом

Люди вышли на протест против новой строительной площадки, но встретили сопротивление.

В Киеве вечером произошли столкновения между жителями многоэтажек и охраной строительной площадки, которая возникла накануне утром. Люди протестовали против застройки, однако не смогли повалить забор, который появился посреди сквера на улице Львовской в Святошинском районе столицы, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Попытке снести забор помешали молодчики спортивной внешности, которые применили против местных жителей газовые баллончики. Свои действия охранники объяснили тем, что защищают частную собственность. Присутствие этих людей активисты встретили скандированием "Позор!". В результате столкновений один человек госпитализирован.

ВидеоВ одном из спальных районов Киева шли бои из-за застройки

Активисты из числа жителей близлежащих домов рассказали, что застройщик пытался начать работы в сквере еще в августе, но забор установил только сейчас. С их слов, вызванные сотрудники столичного благоустройства зафиксировали факт нарушения протоколом. Зато адвокат застройщика убеждает, что все необходимые документы для работ у него есть. Достичь согласия стороны пока не смогли, поэтому участники протестной акции и охранники забора планируют оставаться на месте до утра. Рядом дежурят полицейские и медики скорой помощи.

Раньше на улице Ревуцкого в Киеве вечером около 200 человек устроили очередную акцию протеста против скандального строительства АЗС. После столкновений за медпомощью обратились два участковых офицера полиции района, два полицейских полиции особого назначения и три инспектора столичного главка полиции, у которых диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей рук и ног. Кроме того, в полицию обратился депутат городского совета относительно получения телесных повреждений во время столкновений.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация