Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в убийстве беглец из суда "получил" новое уголовное производство

Экс-милиционер утверждает, что сознательно не стал ждать конвой.

В Киеве разыскивают обвиняемого в убийстве 30-летнего Андрея Елкина. На очередном заседании Голосеевского суда его должны были взять под стражу, но сделать это было некому, поэтому из-за отсутствия конвоиров мужчина сбежал – спокойно покинул зал суда, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Елкин – бывший работник милиции Кривого Рога. По версии следствия, вместе с еще двумя мужчинами, милиционером и ранее судимым парнем, совершали похищения людей и убийства, чтобы завладеть жильем жертв. "Жертвами этих преступлений стали трое человек. Они были совершены с особой жестокостью", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. В 2012 году всех троих задержали, с тех пор, пока продолжались судебные заседания, они шесть лет были под стражей. Подозреваемые убеждали, что к убийствам не причастны, и убегать в случае домашнего ареста не собираются.

ВидеоПобег из-под стражи. ТСН пообщалась с беглецом, которого ищут силовики

В Киеве разыскивают обвиняемого в убийстве - Андрея Елкина. На очередном заседании Голосеевского суда его должны были взять под стражу. Из-за отсутствия конвоиров человек убежал, то есть покинул зал суда. Правоохранители ищут его уже почти сутки. ТСН нашла и даже поговорила с беглецом.

Побег из-под стражи. ТСН пообщалась с беглецом, которого ищут силовики

После шести лет в СИЗО обвиняемые обратились в Европейский суд, который назвал условия содержания жестокими. Тогда мужчин посадили под домашний арест, но те его не соблюдали, поэтому прокуроры решили отправить их снова за решетку. "Мне не известно, почему так вчера случилось. Не было сотрудников полиции или не доехал конвой", - пояснил руководитель аппарата Голосеевского суда Киева Артем Щербак. В суде говорят, что судья отчитал приговор и ушел, а дальше – дело рук конвоира. "Судья осуществляет правосудие. Суд не задерживает", - поясняет Щербак.

В прокуратуре тоже разводят руками, потому что в суд Елкин явился по вызову сам, без конвоя, а уже в помещении конвоиры должны были бы находиться. "К компетенции прокурора не относится обеспечение конвоирования. В зале работники конвойной службы должны были его задержать и поместить под стражу", - отмечает Максимец. Не на камеру полицейские говорят, что сообщений о том, что состоится судебное заседание, к ним не поступало, поэтому силовиков отправили к зданию суда, уже когда Елкин убежал.

ТСН решила поискать беглеца по адресам, которые он озвучивал в суде. Но в доме о нем не слышали и не видели, зато беглец вышел на контакт по телефону. Он рассказал, что убежал сознательно, а ночевал на Киевщине. Мужчина уверяет, что вместе с адвокатом собирается идти к прокурору. Тем временем силовики возбудили против него дело еще и за побег. А в суде проводят внутреннее расследование действий своих сотрудников.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции