Ночь Апокалипсиса: пять лет назад начались самые кровавые противостояния на Майдане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне люди принесли к местам столкновений розы, чтя память погибших.

Пять лет назад, с 18 на 19 февраля 2014 года начались самые кровавые противостояния во время Революции достоинства, когда отряды Беркута решили начать штурм палаточного городка.

Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Ту ночь до сих пор вспоминают как Ночь Апокалипсиса. Тогда на уже заполненный Революцией достоинства Майдан Независимости заехали танки с очередными отрядами Беркута. Силовики сдерживали украинцев гранатами и огнестрельным оружием, пока народ ожидал смены действующего режима в стране. Главпочтамт и комитет Гостелерадио стал местом приюта для протестующих. Горел Дом профсоюзов.

Тогда же во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске состоялись поджоги местных областных администраций, управлений милиции, СБУ и прокуратуры. Из этих городов и центральных регионов сотнями автобусов в столицу спешили отряды подкрепления для протестующих. Кое-кто из них вспоминает волнение за народ, смешанное со страхом не успеть на помощь.

После 17-часового штурма Майдана граждан поддержали военные подкрепления из Львова и "сотня" из Тернополя. Утро 19 февраля для всех стало утром "после ада". Число жертв составило 25 человек. В стране впервые заговорили об антитеррористической операции.

Накануне весь день люди несли цветы, свечи и бумажных ангелов к месту трагических событий Евромайдана. В память о погибших на Майдане 5 лет назад сегодня розы. Именно их лепестками обозначают места, где погибли ребята тогда. Организаторы рассказывают, эта траурная акция будет держать 3 дня. Но только сегодня принесли уже 6 килограммов роз.

ВидеоЗа один день к местам трагических событий Евромайдана неравнодушные принесли 6 килограммов роз

Накануне весь день люди несли цветы, свечи и бумажных ангелов к месту трагических событий Евромайдана. Однако, в конце дня ситуация на Майдане независимости изменилась.

За один день к местам трагических событий Евромайдана неравнодушные принесли 6 килограммов роз

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции