Никакой налички: в Киеве вводится новая система оплаты за парковку

Нововведения вступают в силу с 10 августа.

С 10 августа в Киеве заработает новая система оплаты за парковку – полностью безналичная. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр столицы Виталий Кличко.

"Чтобы предотвратить проявления коррупции, с 10 августа обращения наличных средств на парковках в Киеве вообще не будет. И парковщиков не будет! Водитель сможет оплатить парковку через паркомат, смс или купить месячные талоны на парковку. Месячные талоны на парковку по разным зонам можно будет приобрести в киосках продажи прессы, в информационных киосках. До 10 августа они там появятся", - сообщил городской голова.

Более того, мэр призвал бороться с парковщиками, которые после обозначенной даты будут требовать наличные у водителей – в таком случае Кличко советует сразу вызывать полицию.

"Такие меры городская власть вводит пока не принят закон, который предоставит нам необходимые рычаги для наведения порядка с парковкой в целом. Людей, которые работали в сфере парковки, мы не увольняем. Есть очень много работы в коммунальном секторе", - отметил Кличко.

Друзья! И кто еще не слышал: нововведения для тех, кто за рулем. Мы наводим порядок в сфере парковки. Чтобы предотвратить проявления...

Опубликовано Виталієм Кличко 2 августа 2017 г.

Советник мэра Дмитрий Белоцерковец отметил, что эффективно эта система заработает после принятия во втором чтении законопроекта #5364, который предоставит городским властям возможность штрафовать или эвакуировать авто за неуплату парковки.

Мэр Киева принял решение, что столице необходимо распрощаться с таким явлением, как парковщик, который взимает наличную ...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 1 августа 2017 г.

Напомним, согласно новому закону существенно увеличивается штраф за парковку на местах для транспорта людей с инвалидностью: водителям придется заплатить от 1000 до 1700 грн.

ВидеоПо новому закону, вчетверо возрастут штрафы за парковку на местах для инвалидов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация