Незнакомец с собачкой: ТСН провела в Киеве эксперимент с "кражей" маленьких детей

Потенциальный педофил мог бы "поймать" на симпатичное животное не одного ребенка.

Большинство родителей убеждена, что каждый день напоминает своим детям о опасности общения с незнакомцами. Но злоумышленники крайне коварны, поэтому для заманивания своих жертв педофилы не гнушаются никакими средствами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты вспомнили об эксперименте, который в свое время провел американский блоггер. Он привел на детскую площадку милого песика и с разрешения родителей втирался в доверие к детям. Захвачена пушистиком малыши охотно соглашалась пойти с незнакомцем, чтобы увидеть и других щенков. Похожий эксперимент решили провести с симпатичным терьером и маленькими киевлянами.

ВидеоТСН проверила, насколько дети доверяют незнакомцам в людных местах

Родителям сначала ставили вопрос: пойдут ли их дети с незнакомым мужчиной с собачкой? Кто-то говорил, что хотел бы это проверить, а кто-то твердо верил, что нет. Однако на практике большинство детей откликались на предложение погладить собачку, а потом и повести его на поводке. Для родителей такое поведение их малышей была неприятным открытием, которое имеет свою ценность – заставить задуматься многих других о безопасности своих детей и позаботиться об их защите от уловок потенциальных педофилов.

Эта тема актуализировалась в последнее время. Лишь накануне стало известно, что в Сумах на педофилии уличили экс-депутата местного областного совета. Человек подъезжающий к детских площадках во дворах многоэтажек на машине и предлагал малышам 100 гривен за то, чтобы сесть к нему в авто.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация