Нескольких задержанных за события 9 мая националистов из полиции Киева забрали скорые

Участники акции не понимают, кому и зачем нужна была провокация столкновений.

Из более трех десятков задержанных в центре Киева насчитывается 25 националистов и 6 сторонников Советского Союза. Первых наказывали за хулиганство и неповиновение, вторых – за использование запрещенной символики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Почти всех доставили в Печерское отделения полиции. Там быстро образовался и импровизированный митинг из националистов. Большинство задержанных допросили, составили административные протоколы и отпустили. Одного из участников задержали, потому что полиция зафиксировала момент, когда он бросил дымовую шашку в правоохранителей из окна офиса ОУН.

В столице задержали десятки участников акций за хулиганство и запрещенную символику

Почти всех доставили в Печерское отделение полиции. Большинство задержанных допросили, составили административные протоколы и отпустили. Одного из участников задержали. Первыми начали выпускать владельцев советской символики. Между ними и митингующими возникали конфликты. Несколько националистов покинули участок полиции в скорой помощи.

Первыми начали выпускать владельцев советской символики. Между ними и митингующими возникали локальные конфликты. Несколько националистов покинули отделение полиции в скорой помощи. Они получили травмы различной тяжести во время столкновений. "Мне страшно. Я вам честно говорю. Пробовали выяснить, кто избил, полиция при задержании или как? Это просто ужас. Что это за праздник, что это за память? И зачем было не прекратить эти провокации", - говорит участница акции Марина Соченко.

Как уже сообщалось, день победы в столице отметился драками правых сил с участниками так называемого "бессмертного полка" – пророссийской акции, которая состоялась в центре Киева одновременно с Москвой.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: