Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестные сорвали выставку Docudays в Киеве

Они потоптались по плакатах о правах меньшинств и не покидали помещения.

В Киеве неизвестные радикально настроенные молодчики ворвались на выставку документального кино Docudays о правах инвалидов, сексуальных и национальных меньшинств. Они сорвали плакаты о равенстве и не выходили из помещения до приезда полиции.

Об этом сообщает "Центр информации о правах человека".

Неизвестные пришли в помещение галереи IZONE в 16:20, их было около 20 человек, преимущественно подростки. Ребята ворвались в помещение, сорвали правозащитные плакаты о равенстве в обществе лиц с инвалидностью, национальных и сексуальных меньшинств, лиц с болезнями на ВИЧ и тому подобное.

Как сообщает "УП.Жизнь", один из неизвестных прошелся по плакатах ногами. Они заявили, что хотят участвовать в дискуссии и не покидали зал. На видео, опубликованном организаторами выставки одной, как ребята сидят в помещении на местах, предусмотренных для участников и гостей.

Событий в Izone перед открытием дискуссии распространения ультраправых движений((

Опубликовано Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA 26 март 2018 г.

Некоторое время вход был заблокирован парнями, однако после приезда полиции и начальника киевских патрульных Юрия Зозули проход разблокировали. Впоследствии неизвестных выгнали из помещения, а дискуссия продолжилась.

Напомним, 6 марта во Львове активисты заблокировали вход в Оперный театр, где должен был состояться концерт певицы Ирины Билык. Они держали в руках плакаты, о том, что артистка не хочет публично признавать Россию агрессором. Вход для посетителей перекрыли. Перед оперой разлили свиную кровь и бросили в нее две розы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции