Неизвестные распылили газ в помещении Киевской Патриархии УПЦ КП

Полиция уже разыскивает злоумышленников.

25 мая в помещении Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), что на ул. Пушкинской в Киеве, двое неизвестных распылили слезоточивый газ, сообщается на сайте патриархата.

Во время инцидента пострадала одна из монахинь, которая находилась внутри.

"25 мая 2018 г. вечером в помещении Киевской Патриархии произошел хулиганский инцидент. Двое неизвестных распылили слезоточивый газ, от чего пострадала эконом Патриархии монахиня Варвара. Свои действия нападавшие никак не объясняли", - говорится в сообщении.

Неизвестные скрылись, но их розыском уже занимается полиция.

Как отмечается, инцидент может быть вызван желанием обострить ситуацию в обществе и в церковной среде в условиях ожидания решения Вселенского Патриарха относительно издания Томоса об автокефалии Церкви в Украине.

Напомним, Петр Порошенко официально принял обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно автокефалии от Предстоятелей православных церквей Украины. Так, обращение передали Патриарх Филарет и Митрополит Макарий с подписями всех архиереев УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ.

Тем временем в УПЦ Московского патриархата идею об автокефалии не поддерживают. Мол, им достаточно быть подчиненными Москве.

22 апреля стало известно, что Вселенский Патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

ВидеоВ ВР назревает религиозный скандал из-за храма Московского патриархата

Парламентарии хотят ликвидировать храм Московского патриархата, который обосновался в стенах Рады более 11 лет назад. Правового статуса храм не имеет, но ликвидировать его аппарат не спешит.

В ВР назревает религиозный скандал из-за храма Московского патриархата

Оставьте свой комментарий