Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестные массово повреждают авто в Киеве, требуют откуп и угрожают сожжением

Автовладельцы вышли на патрулирование.

Массовое повреждение автомобилей в Киеве. Человек, который называется бойцом АТО, режет колеса припаркованных автомобилей и оставляет сообщение с требованием перевести на его счет полтысячи гривен. В случае неповиновения - угрожает сжечь машину. Злоумышленник терроризирует правый берег столицы и уже повредил десятки авто. Жители собираются на ночные патрулирования, говорится в ТСН.19.30.

Пробитое колесо - это только первое предупреждение. "Открытки" с изначально  щемящей историей раненого АТОшника, а затем угрозами и вымогательством денег у себя под стеклоочистителем нашли десятки киевлян.

Яна - одна из них. Рассказывает, накануне утром должна была ехать по делам. Пробитого колеса не заметила, села в машину и должна была трогаться, остановила ее бумажка перед глазами. Когда же опустила взгляд, увидела порубленную шину. Ремонт обошелся в 600 гривен.

Только за ночь злоумышленники повредили не один десяток машин.

«Приехала полиция быстро, и они сказали, что я у них была 9, а до того еще 4 таких вызовов. Больше 30 в Соломенском районе, более 10 в Шевченковском и даже на Дарнице и Троещине», - рассказывает девушка.

ВидеоВ Киеве мужчина, который называется бойцом АТО, режет колеса авто и требует выкуп

Массовое уничтожение автомобилей в Киеве. Мужчина, который называется бойцом АТО, режет колеса припаркованных автомобилей и оставляет сообщение с требованием перевести на его счет полтысячи гривен. В случае неповиновения - угрожает сжечь машину. Злоумышленник терроризирует правый берег столицы и уже повредил десятки автомобилей.

В Киеве мужчина, который называется бойцом АТО, режет колеса авто и требует выкуп

Пользователи Сети разведали - карточный счет, куда злоумышленник требует перевсти деньги, долларовый, виртуальный и зарегистрированный в России. Денег хотел немного - 500 гривен. Юристы говорят, это не просто так.

«Мы говорим о малозначительности - сумма, фактически с которого наступает ответственность», - говорит юрист.

Впрочем, если воров возьмут, то будут инкриминировать им не повреждение имущества, а вымогательство - преступление с реальным сроком заключения. Юрист советует водителям, если обнаружили машину с поврежденным колесом и таким письмом от неизвестного, вызывайте полицейских. Но чинить транспорт в большинстве случаев придется все же самим.

В районах, где больше всего порезанных колес, водители организовали собственные патрули. Если схватят вымогателя, обещают передать его полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции