"Нечего ходить здесь ночью". В Киеве ромы напали с битой на местного жителя

Полиция устанавливает подробности инцидента.

В Киеве на Русановских Садах на одного из местных жителей напали вооруженные битой ромы.

Об этом сообщает "Киев Оперативный" на своей страничке в Facebook.

"Сегодня (2 июля - прим.ред.), около 03:30 ночи, представители ромской национальности совершили нападение на местного жителя на Русановских Садах. Тот возвращался из ночного магазина, расположенного на Центральной Садовой. Проходя мимо ромского табора (чьи-то захваченные дачные домики), к нему подбежали несколько ромов с битами и сказали что-то вроде "нечего ходить здесь ночью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после этого ромы несколько раз ударили мужчину по ногам и по плечам. На место происшествия прибыла полиция.

Не собираюсь разжигать какую-то расовую вражду, но имею сообщить, что сегодня, около 03:30 ночи, представители...

Опубликовано Киев Оперативный Понедельник, 2 июля 2018 г.

В свою очередь ТСН.ua в полиции подтвердили факт инцидента, однако детали не обнародовали.

Сейчас выясняется вопрос о внесении события в Единый реестр.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные лица напали на табор ромов на окраине Львова. В результате атаки погиб один человек. Еще четверо людей, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Правоохранители задержали всех причастных к нападению, среди них - 20-летний организатор атаки. Были изъяты вещественные доказательства, в частности нож, в результате применения которого погиб 24-летний мужчина.

В нападении на ромский табор подозревают участников группировки "Трезвая и злая молодежь" – незарегистрированной неонацистской группы, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division. Всех задержанных взяли под стражу на два месяца без права залога.

Оставьте свой комментарий