"Не взрыв". В полиции рассказали, что образовало воронку на одной из улиц Киева

Правоохранители продолжают проверку по факту инцидента.

Взрыв неизвестного предмета на улице Елены Телиги, о котором сообщали СМИ, оказался перепадом напряжения на силовом кабеле.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Вчера около 20:35 в дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонил неизвестный и сообщил, что видел взрыв и пламя. Прибыв на пересечение улиц Елены Телиги и Дегтяревской, полицейские обнаружили небольшую по размеру воронку", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, воронка и огонь образовались из-за потери напряжения силового кабеля и его возгорание.

Также в полиции подтвердили, что в результате происшествия никто не пострадал. Сейчас продолжается дальнейшая проверка.

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. За жизнь первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом.

ВидеоМать женщины, выжившей после подрыва в Киеве, рассказала о взрыве и личной жизни дочери

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация