"Наташу и Машу взорвали": мать раненой взрывом на Бессарабке женщины рассказала о пережитом

Пострадавшие сейчас лежат в одной больнице на соседних этажах.

Врачи продолжают борьбу за жизнь Натальи Целовальниковой, которая находилась за рулем машины, которая взорвалась на прошлой неделе возле столичного Бессарабского рынка. Женщина имеет более 50% ожогов кожи, ее состояние остается очень тяжелым, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать пострадавшей Ирина Конева впервые за это время решилась встретиться с журналистами и рассказать о своей дочери. Свое состояние описывает так: слезы, надежда и негодование через слухи и домыслы относительно обстоятельств взрыва и личной жизни дочери.

ВидеоМать женщины, выжившей после подрыва в Киеве, рассказала о взрыве и личной жизни дочери

Ее Наталья и 7-летняя внучка Маша сейчас обе в ожоговом центре. Малышку максимально предохраняют от новости, что ее мама всего на этаж выше – в реанимации. "Она постоянно про маму спрашивает, почему я звоню маме, а она не отвечает. Потому что врач забрал у нее телефон и пока не позволяет разговаривать", - говорит женщина, которую известие о взрыве застало на Закарпатье, где и гостила у подруги. Страшная новость уместилась всего в несколько слов от бывшего зятя: "Наташу, Машу взорвали, Маша жива – вот такое было сообщение".

На утро Ирина была в Киеве и хорошо помнит, когда впервые увидела дочку. "Очень хочу выразить свою благодарность от материнского сердца врачам! Потому что то, что они сделали – это просто", - не находит слов женщина. Знает Ирина и кому обязаны за жизнь внучки – ее спасителя Виталия увидела именно в эфире ТСН. "Это чудо, что на земле есть такие люди. Я ему очень благодарна, что он не побоялся, и вот в такой ситуации оказал помощь Маше", - говорит ее бабушка.

Модельное прошлое и красные дорожки. Что известно о пострадавшей в результате взрыва на Бессарабке

Не понимает Ирина тех, кто пишет оскорбительные статьи и оставляет о Наталье комментарии в соцсетях – мол, та жила за счет мужчин. Со слов матери, это откровенная ложь – дочь имеет диплом магистра-менеджера, учила иностранные языки, посещала бизнес-тренинги. А еще была очень заботливой дочерью и незадолго к трагедии подарила маме мечту – путешествие за границу. "Она всегда совершенствовалась, понимаете? Говорила, мама, это не та высота, я должна быть выше, потому что это – не предел", - рассказывает мать.

О склоках дочери с бывшим мужем Ирина говорить не хочет, потому что это, мол, может случиться с каждой семьей. Известно, что последние полтора года они судились за то, с кем должна жить Маша. Она была с отцом, и он позволял Наталье видится с дочкой только в ее присутствии. В день трагедии сделал исключение.

Врачи избегают прогнозов относительно будущего Натальи, на ее лечение нужны деньги и донорская кровь. Ирина говорит, что помогают даже незнакомые ей люди. "Когда видишь эти суммы – 50 гривен, 100 гривен. Я очень благодарна этим людям, может, эти 50 гривен для них очень большие деньги, но они все равно нашли возможность отправить их в помощь Наташи и Маши. Я очень благодарна всем", - говорит она. Присоединиться к этой помощи можно денежным переводом на ее карточку по реквизитам: Приватбанк, карточка 5363 5423 0673 9328, получатель Ирина Конева.

Также мама Натальи Целовальниковой ищет доноров – нужно 5 человек с любой группой крови. Их ждут в понедельник на улице Краковской в ожоговом центре Киева.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: