Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нападавшие на "киборга" в центре Киева украли его сумку и снимали свои действия на камеру

Друзья говорят, что атака могла быть заказной и связанной с военным прошлым пострадавшего.

В центре Киева накануне произошло нападение на защитника Донецкого аэропорта "киборга" Дмитрия Вербича. Неизвестные в масках повалили ветерана войны на землю, ослепили его слезоточивым газом, нанесли удары ножом и молотком и скрылись, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В преступлении подозреваются трое молодых людей 21-22 лет и две девушки 19 лет, которые попали на записи камер наблюдения. Однако их лица были скрыты одеждой, поэтому личности пока установить не удалось. Благодаря тому, что друзья были неподалеку, Дмитрия быстро привезли в больницу и прооперировали. Врачи говорят, что человек мог остаться инвалидом. "Очень повезло, потому что очень близко от нервных окончаний, от почки. Нож ударился в кость", - рассказали медики.

ВидеоСтоличная полиция просит помочь в поиске напавших на "киборга"

Неизвестные в масках повалили защитника Донецкого аэропорта на землю, нанесли удары ножом и молотком и скрылись. К счастью для Дмитрия Вербича его друзья были рядом и успели оказать первую помощь. Камеры наблюдения зафиксировали злоумышленников, и сейчас полиция просит помочь в поиске нападающих.

Столичная полиция просит помочь в поиске напавших на "киборга"

Сегодня Дмитрий уже на ногах, он уверен, что это было не обычное хулиганство, потому что его сумку с мобильным хоть и забрали, но только из-за того, что она отлетела во время схватки. "У меня было конкретное ощущение, что меня пытаются убить, и я боролся за свою жизнь. Первый удар в спину – хотел за ними побежать. Я на ноги, а у меня по ногам течет. Два пальца провалились полностью в рану, вплоть до позвоночника", - рассказал он.

Следователи говорят, что нападавших хоть и успела зафиксировать камера наблюдения, однако по горячим следам их так и не смогли поймать. Поэтому сейчас правоохранители просят помощи в поиске злоумышленников, дерзости которых не было предела – пытки над украинским воином они снимали на мобильные телефоны. Друзья Дмитрия уверены, что это, а также организованные действия и полное молчание нападавших подталкивают к выводам, что эта группа могла выполнять чей-то заказ. "Враги были и враги есть у всех. Это человек, который защищал Украину с оружием в руках. Вы же понимаете. Наша цель сейчас – сохранить здоровье побратима, выяснить, кто были эти подонки, и чтобы они были наказаны", - говорят друзья.

Полиция дело пока квалифицировала, как хулиганство – по этой статье преступникам грозит до семи лет за решеткой. На данный момент у следствия и друзей пострадавшего уже есть несколько зацепок, но подробностей пока не сообщают. Дмитрий же еще с неделю пробудет в больнице под наблюдением медиков.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции