Наличие туалета и чеки по требованию. В Киеве утвердили новые правила торговли на рынках

Новые правила торговли принял Киевсовет.

Столичные рынки вскоре должны будут соответствовать определенным требованиям, чтобы там была разрешена торговля продуктами питания.

Соответствующие правила утвердил Киевский городской совет.

Отныне территория рынка должна иметь обособленный и отгороженный от проезжей части, жилого и коммунального секторов земельный участок. Среди обязательных — безопасные входы и выходы, искусственное освещение территории рынка, телефонная связь, электро-, водоснабжение и водоотвод, туалет, оборудованные места для мусора.

На территории рынка, где реализуется продукция растительного и животного происхождения, должны быть оборудованы специализированные зоны по продаже отдельных видов продукции: овощей и фруктов, мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, меда, масла и тому подобное.

Кроме того, "расположение торговых мест на рынке должно быть удобным для осуществления торговли, отвечать требованиям санитарных, противопожарных правил и безопасных условий труда, обеспечивать свободный проход покупателей и надлежащую культуру обслуживания. Продавцам запрещается использовать торговые места не по назначению", отметили в Киевсовете.

"По требованию потребителя продавец обязан предъявить заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы о соответствии продукции растительного и животного происхождения ветеринарно-санитарным нормам. Также по требованию покупателя, продавец должен выдать расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с пометкой о дате продажи, с указанием названия субъекта хозяйствования на рынке, номера торгового места, наименования товара и его цены. Также в документе должны содержаться фамилия и инициалы продавца и его подпись", - отметил автор решения, депутат Киевсовета Александр Бродский.

Новые правила запрещают продавать на столичных рынках оружие, готовое армейское снаряжение, а также ткани, которые используются для его производства, другие товары военного ассортимента, наркотические средства, горючее и газ, пиротехнику и взрывчатые средства и тому подобное.

Администрации рынков обязали следить за чистотой, а также должны обеспечивать централизованную стирку санитарной и специальной одежды, мойку, дезинфекцию торгового инвентаря, оборудования, средств измерительной техники, которые предоставляются продавцам.

ВидеоГосударство больше не регулирует цены на социальные продукты

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: