Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко пожаловался на шантаж "Нафтогаза" и рассказал детали отключения горячей воды в столице

Около трех тысяч домов остались без горячего водоснабжения.

НАК "Нафтогаз" отказывается обеспечивать "Киевтеплоэнерго" газом, пока не получит все долги "Киевэнерго". Из-за этого в столице возникла сложная ситуация с горячим водоснабжением.

Об этом сообщил городской председатель Киева Виталий Кличко, говорится на его официальной странице.

"Одно дело - долги киевлян за потребленную услугу, другое же дело - штрафы и пени, что является результатом хозяйственной деятельности. Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены. Моя четкая позиция – мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации", - сказал он.

По словам Кличко, часть долга "Киевэнерго" оспаривается в суде, а город не имеет права брать на себя долг, точная сумма которого не определена. К тому же статья, на которой настаивает "Нафтогаз" в деле возвращения денег, является крайне спорной.

Городской глава отметил, что Киев готов вести диалог, но настаивает на удовлетворении интересов населения.

ВидеоПочему Киев остался без горячей воды

Киевлянка Анна каждый вечер с надеждой подходит к крану ... после чего снова и снова ставит греть кастрюли. Для таких как Анна жителей сотен многоэтажек холодный душ - это полезно, решили столичные чиновники и выключили воду. Обещали только на месяц, мол, для подготовки к отопительному сезону. Но без воды люди сидят уже почти два месяца!

Почему Киев остался без горячей воды

Напомним, Киев оказался на пороге техногенной катастрофы: миллионы людей уже в августе могут остаться без тепла и света. Ситуация настолько серьезная, что глава "Нафтогаза" вызывает Виталия Кличко на публичные дебаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции