Националисты устроили потасовку под зданием МВД

Она стала отголоском событий 9 мая в столице.

Пикет и толкотню возле Министерства внутренних дел Украины устроили представители движения украинских националистов. К стенам ведомства они пришли с требованием объяснить, почему полицейские 9 мая ломали дверь их офиса и задержали два десятка активистов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тогда копы не дали националистам выйти на акцию, а заблокированные в помещении активисты бросали файеры, стеклянные бутылки и овощи в участников марша так называемого "бессмертного полка". После этого достали тубус от гранатомета и из него целились в толпу. Полиция ворвалась в офис ОУН и задержала всех, кто там был.

ВидеоУкраинские националисты устроили пикет и толкотню возле МВД

В ведомстве объясняют, что действовали по инструкции, ведь были опасения, что в помещении может быть и настоящее оружие. "Извините, это была боевая граната. Она когда-то заряжена была. Может, рядом лежит заряженная. Я же не хожу с тубусом. По закону, могли применить и более жесткие меры", - утверждает заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Зато активисты ОУН говорят, что тубусом от гранатомета только хотели напугать. "У нас был музей и ребята щеголяли – пугали ментов этим тубусом, пугали ватников этим тубусом. Если бы не было этого тубуса – и не было бы повода у них, у нас бы нашли взрывчатку, стрелковое оружие и записали бы нас конкретно рукой Кремля", - считает представитель движения ОУН Николай Коханивский.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: