Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Националисты привели захваченного боевика Лусварги под СБУ, его забрали следователи

Активисты требуют встречи с правоохранителями.

Задержанного националистами возле посольства Бразилии боевика "ЛДНР" Рафаэля Лусварги привели к управлению СБУ в Киеве.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава националистической организации С-14 Евгений Карась, который ведет онлайн-трансляцию с места события.

После этого активисты начали требовать, чтобы к ним на улицу вышел представитель ведомства.

Впоследствии Карась уточнил, что за боевиком приедет следственно-оперативная группа.

"Следователи СБУ едут забирать Лусварги", - сказал он.

Поймали Лусваргі убийцу-наемника с ЛНВ которого отпустило СБУ.

Опубликовано Евгением Карасем 4 мая 2018 г.

Позже журналист "Радио Свободы" Марьян Кушнир сообщил на своей странице в Twitter, что Лусварги забрала СБУ.

"Обещают провести следственные действия, выяснить, что он делал в Киеве", - пояснил он.

Напомним, бразильский наемник "ДНР" и "ЛНР" Рафаэль Лусварги получил 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В суде подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается. Доказательствами в суде стали многочисленные публичные ролики, размещенные на YouTube, на которых Лусварги в рядах боевиков Донбасса рассказывает о своих "подвигах".

В частности, бразильский наемник террористических организаций "ДНР/ЛНР" Рафаэль Маркес Лусварги – сторонник сталинизма, нацизма и российского евразийства – был задержан по прибытию самолетом в аэропорт "Борисполь" из Бразилии 6 октября 2016 года. "Осенью 2014 года 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформирования "Викинг". Принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта", – заявляла СБУ после задержания.

В соответствии с решением суда от августа прошлого года, приговор о заключении Лусварги на 13 лет был отменен из-за ряда нарушений. Таким образом бразилец через год после приговора в 13 лет лишения свободы получил полную свободу передвижения по Украине и жил в Свято-Покровском Голосеевском монастыре, размышляя над тем, чтобы стать монахом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции