НАБУ задержали на взятке в $ 90 тысяч голову села возле Киева

Чиновник вымогал деньги за утверждение документов по застройке.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали председателя одного из сельских советов Киево-Святошинского района Киевской области. Чиновнику инкриминируют получение неправомерной выгоды в размере 90 тысяч долларов США.

Также по этому делу задержан соучастник, который действовал по предварительному сговору с председателем сельсовета. "Неправомерная выгода, полученная за утверждение детального плана территории усадебной жилой застройки ориентировочной площадью 90 га в Киевской области и совершение действий для подписания соответствующего решения сельсовета", - сообщают в пресс-службе НАБУ.

Деньги изъяты правоохранителями во время обыска, детективы бюро и прокуроры САП готовят представление об избрании судом меры пресечения для подозреваемых.

ВидеоВ Подольском райсуде на взятке поймали судью и заместительницу руководителя аппарата

О взятке, говорят в СБУ, узнали еще раньше. Сегодня вместе с НАБУ и САП одновременно провели обыски на работе и дома у подозреваемых. Кроме того, силовики проверяют причастность к делу еще одной судьи того же суда. Но задержать служителей Фемиды смогут только после решения Высшего совета правосудия.

В Подольском райсуде на взятке поймали судью и заместительницу руководителя аппарата

Оставьте свой комментарий