НАБУ провело обыск в Шевченковском райсуде Киева

Следователей интересовал кабинет одного из судей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в личном кабинете судьи Шевченковского районного суда города Киева. Эту информацию подтверждают как в официальном заявлении суда, так и в антикоррупционном органе.

Следователи выполняли решение Соломенского суда столицы, выданного в рамках расследования дела относительно декларирования недостоверной информации. Детективам было предоставлено разрешение изъять в случае нахождения определенные предметы, но в суде отмечают, что работники НАБУ забрали из кабинета судьи то, что не было указано в разрешительном документе.

ВидеоДом замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой обыскало НАБУ

Обыск в замглавы Государственной миграционной службы. В дом Дины Пимаховой пришло Национальное антикоррупционное бюро. В ноябре прошлого года именно ее обвинили в участии в преступной группировке, в который входят должностные лица миграционной службы. Они якобы системно требовали деньги за предоставление иностранцам гражданства Украины. Тогда дело Пимаховои спровоцировала громкий противостояния между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро.

Дом замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой обыскало НАБУ

В бюро пояснили, что осуществляли следственные действия одновременно по адресам жительства и работы фигуранта уголовного производства, а изымали имущество судьи, которое не отражено в его декларации. "В ходе обысков детективы НАБУ изъяли вещи и документы, которые имеют статус временно изъятого имущества, судьба которых будет определяться в порядке, определенном законодательством", - пояснили в НАБУ.

Ни суд, ни бюро не разглашают фамилии судьи, который оказался в центре внимания детективов антикоррупционного органа. Однако по данным источников Украинской правды, речь идет о судье Олеге Линнике.

Оставьте свой комментарий