Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На журналистов ТСН совершено еще два нападения под стенами Киево-Печерской Лавры

Во второй раз нападение на другую съемочную группу осуществили помощники Павла.

Сегодня, во время съемок, которые велись под стенами Киево-Печерской Лавры, совершено сразу два нападения на съемочные группы ТСН.

Уже второй день к резиденции наместника Лавры Павла приезжают гости на роскошных авто, чтобы поздравить владыку с юбилеем, празднование которого длится со вчера.

Первая съемочная группа, которая сегодня днем работала над сюжетом на территории Лавры, попала "под горячую руку" охранников одного из VIP-гостей владыки. Увидев журналистку и оператора, которые вели законную съемку в общественном месте, охранник начал ударять по камере, пытаясь выбить ее из рук оператора. Впоследствии к нему присоединилась целая группа мужчин, которые, не представляясь, угрожали съемочной группе, и препятствовали ее работе.

во Второй раз нападение на другую съемочную группу осуществили помощники Павла, которые, подъехав на автомобиле класса "люкс", ударили оператора дверями, и с нецензурной бранью бросились к нему, чтобы ударить по камере. В результате нападения мужчинам удалось повредить объектив техники и сорвать микрофон, после чего нападавшие скрылись в корпусе, где находится резиденция Павла владыка. После того, как журналист и оператор вызвали полицию, полицейских вышел другой мужчина, который отрицал нападение, и умышленно давал ложные показания представителям правоохранительных органов.

"Мы возмущены наглой и абсолютно неприемлемым поведением по отношению к журналистам ТСН, которую мы наблюдаем уже второй день подряд на территории Лавры. Ситуация, когда журналистам или рядовым гражданам наносят телесные повреждения, угрожают и ломают технику не просто недопустима, но и ставит под вопрос моральные принципы подобных "священнослужителей". Прикрываясь духовными ценностями и церковью, эти люди позволяют себе не только словесные оскорбления, но и применяют физическую силу. Более того, обидно, что такое происходит во время Великого поста", - прокомментировал директор департамента новостей Сергей Попов.

Напомним, ранее владыка Павел имел конфликты с журналистами, которые пытались узнать о том, откуда у него дорогие машины. Так, в 2011 году бывший журналист "1+1" Михаил Ткач снимал сюжет про автопарк настоятеля Лавры, но последний всячески препятствовал работе. Владыка оскорблял журналиста, который, по его мнению, был "одет как бомж" и посоветовал "пойти надеть нормальные туфли".

В 2012 году настоятель Лавры забрал у журналистки "Корреспондента" Ксении Карпенко телефон во время разговора. Позже технику вернули, но последние видео были уничтожены.

Также наместник Лавры стал фигурантом громкого скандала, назвав клинику, где лечили больных СПИДОМ "притоном". "Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?, - обратился он. - Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре".

В итоге врачей и пациентов с тяжелым заболеванием-таки выселили с территории Киево-Печерской Лавры.

Следует отметить, что критику вызвало и баллотирование священника в Киевсовет от Партии регионов. В 2008 году он объявил о своем решении, заявив, что вместе с Азаровым, Януковичем и Рыбаком был одним из основателей ПР.

в Общем священнослужитель УПЦ МП был в хороших отношениях с представителями бывшей власти. Так, во время визита тогдашнего главы правительства Николая Азарова до Лавры владыка даже прервал службу, чтобы встретить высокого чиновника. В январе 2014 года, когда на Майдане бушевала Революция Достоинства, владыка встречал в Лавре и Виктора Януковича, рассказав ему про свою преданную поддержку. "Сегодня вы несете тяжелый крест и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринеянин помогал нести Крест Христу на Голгофу", - заявил митрополит.

Он также благодарил и представителям МВД, которые принимали участие в столкновениях с митингующими и заявил, что сомневается в бескорыстии тех, кто выступил против власти и беззакония.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции