На территории столичного завода "Радикал" до сих пор хранятся опасные для жизни химические отходы - активист

Судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда отказали в защите конституционного права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду представителю "Украинской Службы Спасения" Сергею Мельдеру, который самостоятельно восстановил 46 метров забора промышленной зоны ОАО "Радикал"

В течение многих лет остается нерешенным вопрос очистки территории киевского особо опасного предприятия-банкрота ОАО "Радикал". На территории завода без контроля со стороны соответствующих органов Киевсовета хранятся токсичные ртутные шламы в непосредственной близости от станции метро "Лесная", торгового центра "Дарынок" и Лесного рынка. Бездеятельность столичной власти и ответственных лиц могут привести к непоправимым последствиям.

завод Радикал_02

Неравнодушные киевляне самостоятельно пытаются влиять на ситуацию, однако не находят поддержки у органов местного самоуправления и государства.

На этот раз судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда отказали в защите конституционного права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду представителю "Украинской Службы Спасения" Сергею Мельдеру, который самостоятельно восстановил 46 метров забора промышленной зоны ОАО "Радикал", что должен отгораживать Киев от этого объекта повышенной опасности. Из-за халатности руководства завода "Радикал", через участок, на котором ограда отсутствовала, ртуть последних полтора года попадала на территорию города.

Конфликт произошел потому, что арбитражные управляющие ОАО "Радикал", что живут в Кривом Роге, длительное время не выполняют своих предусмотренных законодательством обязанностей по защите киевлян и окружающей среды города Киева от влияния ртутного загрязнения. Законом "Об отходах" предусмотрено наличие соответствующего свидетельства по обращению с опасными отходами у лиц, которые отвечают за такие особо опасные объекты, но у нынешних руководителей ОАО "Радикал" его нет.

завод Радикал_02

Киевский департамент благоустройства и сохранения городской среды, который сейчас возглавляет выпускник Донецкого национального университета, также не выполняет своих функций по контролю за состоянием дел на киевском опасном заводе "Радикал".

Бесконтрольное распространение токсичных отходов вызвано нарушением правил назначения арбитражных управляющих на особо опасный объект, в результате чего стало возможным пребывание на особо опасном заводе "Радикал" руководителей с полным отсутствием элементарных экологических знаний и навыков защиты граждан от последствий чрезвычайной ситуации.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация