На столичных пляжах вывесили желтые флажки – тысячи киевлян не обращают внимания на опасность

В Днепре обнаружили превышение кишечной палочки.

Купаться или не купаться - больше не вопрос. Ни один из столичных пляжей не является безопасным. Из-за безумной жары уровень кишечной палочки в воде превышает все нормы. Поэтому врачи не рекомендуют отдыхать в воде.

Об этом говорится в программе ТСН.19:30.

Несколько раз за час пляжный патрульный Евгений на пляже "Венеция" вместе с коллегами-спасателями информирует отдыхающих об угрозе в воде. Парень признается, что рекомендации патрульных воздержаться от купания придерживаются единицы. Остальные ограничиваются вопросом, а почему собственно нет.

Ныне на этом пляже вывесили желтый флаг – купаться не рекомендовано. Красный означает, что купаться запрещено, а зеленый – безопасно. Эти уровни безопасности, в зависимости от состояния воды, устанавливает Андрей Логвиненко. Пробы воды на содержание вредных бактерий его коллеги из "Плеса" делают каждую неделю. Сегодня Андрей не советует купаться, потому что в воде обнаружили кишечную палочку.

ВидеоЭпидемиологи сообщили, на каких пляжах столицы можно купаться

"Результаты, которые мы получили, показали, что есть превышение нормы вредных веществ в воде и поэтому желательно воздержаться от купания. Если желтый флажок, это означает, что этот показатель не критичен, но превышен и приближается к критическому", - говорит Андрей Логвиненко.

Состояние воды постоянно меняется и уже завтра красный или желтый флажки могут измениться на зеленый.

Больше подробностей смотрите в сюжете Ивана Воробьева.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: