На столичном Майдане развернули самый большой в мире флаг Ичкерии

На акции присутствовали Чубаров и Окуева.

На Майдане Независимости в Киеве военные отдельного президентского полка развернули национальный флаг Ичкерии.

Об этом сообщает Громадське.

На акцию пришли бойцы батальона имени Джохара Дудаева и грузинского батальона, а также представители крымскотатарского народа.

"Я хочу от имени крымскотатарского народа, от имени всех украинцев, поздравить чеченцев, которые воюют против российских войск. Вместе мы победим", — сказал председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

На акции присутствовала экс-боец батальона имени Дудаева Амина Окуева, которая поблагодарила украину за поддержку в борьбе за свободу Ичкерии.

Ичкерия является непризнанным государственным образованием, которое существовало после распада СССР на части территории Чечено-Ингушской АССР. Была практически ликвидировано российскими властями в 2000 году после оккупации территории Ичкерии российскими войсками.

Напомним, флаг Ичкерии на позиции ВСУ под Горловкой вызвал истерику у "кадыровцев". Час врачи вынимали из-под кожи куски железа и давали раненому наставления. "Осколки сохрани. Не знаю, насколько это серьезно, но, может, потом когда-то оно все пригодится", - говорили они. "Прилетел ВОГ и осколки попали. Бронежилет – что там той пластины", - говорит боец 43-го отдельного батальйона с позывным "Шева".

Собратья раненого рассказывают, что накануне боевики начали стрелять посреди бела дня. Обстрел вели, прикрываясь гражданскими. "В то время, когда на их блокпосту проходят гражданские машины, это было еще до 18:00, они с блокпоста начали обстреливать наши позиции", - говорит комбат "Кварцит".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: