Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На прощание с культовым киевским кинотеатром пришли сотни зрителей

Будущее двух закрытых в последний день сентября заведений под большим вопросом.

В Киеве попрощались сразу с двумя легендарными кинотеатрами – "Кинопанорамой" и "Украиной". Последний сеанс в культовом кинотеатре "Кинопанорама" собрал до тысячи зрителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Билетов было реализовано значительно больше, чем вмещает зал. "Новость очень неприятная. "Кинопанорама" была не просто кинотеатром, а центром, где было множество акций. Это вообще такое историческое место", - говорят посетители.

ВидеоВ столице закрыли сразу два легендарных кинотеатра - "Кинопанорама" и "Украина"

Вчера в Киеве попрощались сразу с двумя легендарными кинотеатрами. В "Кинопанораме" собрались несколько сотен человек. Он не дожил буквально несколько недель до своего 60-летнего юбилея. Уже известно, что его здание собираются капитально переделать и возможно там построят новый кинотеатр. Другое дело с "Украиной" - его судьба неизвестна.

В столице закрыли сразу два легендарных кинотеатра - "Кинопанорама" и "Украина"

Кинотеатр "Кинопанорама" первым в Украине начал показывать широкоформатные фильмы. В середине 2000-х его приватизировали, затем здание купил миллиардер Мухаммад Захур. Его компания и сейчас владеет им, а свое решение объясняет так: "Здание кинотеатра 1958 года, его инфраструктура, технические возможности и уровень комфорта не отвечают современным требованиям и нуждаются в серьезном обновлении".

В кинотеатре "Украина" прошло без аншлага. Ни одного киномана журналисты не встретили, персонал заведения не разговорчивый. Администратор подтвердила, что заведение закрывают. До недавнего времени там происходили все знаковые кинопремьеры с участием политиков и звезд. Ранее кинотеатр принадлежал бизнесмену из первой сотни "Форбс" Игорю Воронову. Говорят, что он продал кинотеатр, а заодно и ресторан, который находится здесь же. В фонде Воронова информацию о кинотеатре "Украина" не подтвердили, но и не опровергли.

В Киевсовете говорят, что повлиять на частных владельцев легендарных кинотеатров никак не могут. Поэтому что будет дальше – загадка и для чиновников. Зато в интернете гуляет слух, что здание буквально за несколько шагов от Майдана станет предвыборным штабом одного из кандидатов в президенты.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции