Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Подоле киевляне потратили на лечение дерева 40 тысяч гривен

Коммунальщики убеждают, что ясень аварийный.

На Подоле в Киеве озеленители признали 70-летний ясень аварийным и запланировали его спилить, но им это делать не дают жители. Они к ясеню, которого назвали "Аристархом", вызвали специальных врачей. Их услуги оказались не дешевыми.

Об этом говорится в ТСН.19:30.

Одинокое крислате дерево расположено на углу двух подольских улиц.

Летом у ясеня были замечены люди, которые на него нацепили ленту. Выяснилось, что так обозначили дерево, которое подлежит срубу. Вокруг "Аристарха" мгновенно сплотились подоляне. Объявили движение "не руби - обнимай" и стали собирать деньги на лечение. Клич о помощи бросили в соцсети, в баре поставили баночку на деньги, а его посетительница присоединилась еще креативнее - сделала принт "Не пиляй обнимай". Футболку с таким хештегом продают за 550 грн.

До ясеня вызвали арбориста - это такой врач деревьев. Вот его фотография, как он лечил "Аристарха", так сказать изнутри. Он заверил, что дерево вылечило и десен простоит еще минимум 20 лет.

Руководитель районного зеленстроя в свою очередь жалуется, показывает выводы комиссии, по которым десен аварийный. Если рухнет на машину или человека - то отвечать будут именно они, поэтому дерево непременно срубят.

"Нам его не дают срубить, препятствующих нашей деятельности. Мы его не удаляем. Но это вопрос времени. Потому что это дерево несет угрозу даже жизни граждан", - сказала она.

В целом гражданам лечения ясеня обошлось в 40 тысяч гривен, но всю сумму до конца еще не дозбирали. Пока баночку на "Аристарха" наполняют, подумывают как его забрать с баланса зеленстроевцев.

ВидеоНа Подоле киевляне защищают ясень от коммунальщиков

Спасение Аристарха. На Подоле киевляне защищают дерево от коммунальщиков. Озеленители 70-летний ясень признали аварийным и хотят его спилить, но киевляне это сделать не дают. К ясеню, которого назвали Аристарх, вызвали специальных врачей.

На Подоле киевляне защищают ясень от коммунальщиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции