На Оболони состоялись общественные слушания по поводу скандального строительства на "Героев Днепра"

Несколько сотен киевлян проголосовали против возведения ТРЦ над станцией метро.

В Киеве на Оболони состоялись общественные слушания относительно возведение торгово-развлекательного центра над станцией метро "Героев Днепра". Несколько сотен их участников проголосовали против строительства.

Собрание людей произошли около 170-й школы. На них присутствовали жители района, а также представители райгосадминистрации, метрополитена, депутаты Киевсовета и народные депутаты Украины. Слушания проводили на улице, потому что помещение школы, где планировалось собраться, не могли вместить всех желающих принять участие в мероприятии.

Как сообщила представитель инициативной группы Оксана Карпенко, решение оформлено в протокол, который будет подписан и передан в КГГА. Более 300 человек проголосовали против ТРЦ, и лишь один участник слушаний высказался за строительство.

Ранее сообщалось, что в результате скандального строительства Киев может потерять станцию метро. Местные жители неоднократно выходили на протест и перекрывали движение на прилегающих улицах, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Новый архитектор Киева прокомментировал скандальную стройку на Героев Днепра

Строительство ТРЦ на станции метро Героев Днепра способствовало появлению прецедента. Теперь все застройщики должны действовать согласно новому меморандуму об отношениях с общественностью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: