На месте взрыва гранаты в Киеве найдено удостоверение участника боевых действий

В полиции прокомментировали просмотренные записи с камер видеонаблюдения.

На месте взрыва в Киеве, произошедшего в ночь на 5 мая на ул. Кирилловской, изъяты остатки гранаты и запал.

Об этом сообщили в столичном управлении Нацполиции.

Вибух у Києві, граната_4
Национальная полиция Украины

По данным правоохранителей, около дома, где прогремел взрыв, было обнаружено тело мужчины с многочисленными ранениями. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Вибух у Києві, граната_5
Национальная полиция Украины

Кроме того, на месте инцидента было изъято удостоверение участника боевых действий, сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Киеве Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

"Полиция установила место проживания мужчины, на имя которого было выдано удостоверение. В его жилище производится обыск, там изъята граната Ф-1 и гранатомет, следственные действия продолжаются", - сообщила она.

Вибух у Києві, граната_1
Национальная полиция Украины

Событие квалифицировано по двум статьям: ст.115 (умышленное убийство) и ст.263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Вибух у Києві, граната_3
Национальная полиция Украины

Также полиция уже просмотрела записи с камер видеонаблюдения.

"На них не зафиксировано, что к мужчине кто-то подходил до или после момента взрыва. Основная версия, которую сейчас рассматривает следствие - неосторожное обращение с взрывоопасным предметом", - отметила Блищик.

Вибух у Києві, граната_2
Национальная полиция Украины

Напомним, в Киеве 27 апреля прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один получил телесные повреждения. По предварительным выводам экспертов, в автомобиле "Шевроле" взорвалась граната. Погибшим оказался 45-летний Виталий Кукса, который служил в АТО связистом, много писал о военной технике.

Оставьте свой комментарий