На месте кинотеатра "Кинопанорама" в центре Киева построят гостиницу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Легендарный кинотеатр прекратил работу с 1 октября.

На месте столичного кинотеатра "Кінопанорамана" на улице Шота Руставели, который прекратил свою работу 1 октября, появится трехзвездочная гостиница.

Об этом в понедельник, 8 октября, пишет Kyivpost со ссылкой на британско-украинского предпринимателя, руководителя ISTIL Group Мохаммада Захура.

По его словам, здание "Кинопанорамы" на улице Шота Руставели снесут и построят гостиницу. При этом "из уважения к истории" в отеле собираются оборудовать небольшую комнату для просмотра кино, а также зал для конференций.

Называться гостиница будет "Панорама", в чем, по мнению бизнесмена, также сохранится связь с закрытым кинотеатром.

Напомним, в центре Киева с 1 октября прекратят работу два кинотеатра - "Украина" на улице Городецкого и легендарная "Кинопанорама" на вул. Шота Руставели.

ВидеоВ столице закрыли сразу два легендарных кинотеатра - "Кинопанорама" и "Украина"

Вчера в Киеве попрощались сразу с двумя легендарными кинотеатрами. В "Кинопанораме" собрались несколько сотен человек. Он не дожил буквально несколько недель до своего 60-летнего юбилея. Уже известно, что его здание собираются капитально переделать и возможно там построят новый кинотеатр. Другое дело с "Украиной" - его судьба неизвестна.

В столице закрыли сразу два легендарных кинотеатра - "Кинопанорама" и "Украина"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции