Мемориал Героям Небесной сотни. Как выглядят проекты, которые представили на Майдане

Жюри назовет проект-победитель в июне.

Сегодня, 15 февраля, в столице на Майдане Независимости состоялась презентация девяти проектов Мемориала Героев Небесной сотни.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на свой странице в Facebook.

Как отметил президент, выбор будущего мемориала происходит в формате конкурса. Все проекты представлены анонимно, поскольку конкурс - международный.

"Сегодня представляем девять высокопрофессиональных проектов "Мемориала Героев Небесной Сотни", представленных на международный открытый архитектурный конкурс", - говорится в сообщении.

Проект 6001

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_1
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6002

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_2
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6003

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_3
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6004

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_4
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6005

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_5
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6006

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_6
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6007

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_7
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6008

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_8
Facebook / Петр Порошенко

Проект 6009

Проекти Меморіалу Героям Небесної сотні_9
Facebook / Петр Порошенко

Порошенко отметил, что хочет, чтобы решение о виде Мемориала сначала принимали вместе общественность, архитекторы и семьи Героев Небесной Сотни, и только потом засчитывался его голос.

По его словам, жюри определит проект-победитель 20 февраля, а в июне объявит результаты. "И Мемориал, и Музей предстанут за несколько лет", - уверен президент.

Порошенко также подчеркнул, что "Герои Небесной Сотни стали движущей силой возвращения Украины в семью европейских народов. Они заслужили, чтобы мы, их современники, надлежащим образом увековечили память о Революции Достоинства и о героях, которые отдали свою жизнь за независимую соборную Украину".

Как сообщается, мемориальный компекс сооружают для того, "чтобы все понимали и никогда не забывали цену свободы и ценность европейского выбора".

Напомним, что семья президента Украины Петра Порошенко выделил 3 млн грн собственных средств на организацию архитектурного конкурса для создания музея Революции Достоинства. В жюри этого конкурса уже лучшие мировые и отечественные архитекторы, также учитывают мнение родственников погибших героев "Небесной сотни".

Оставьте свой комментарий