На Майдан Независимости вышли крымские татары и патриоты Украины

Люди чтят память жертв депортаций и предъявляют современные требования.

На Майдане Независимости вечером собрались несколько сотен людей, чтобы почтить жертв депортации крымскотатарского народа в ХХ столетии и поддержать нынешних пленников Кремля. В центр Киева вышли крымские татары и неравнодушные украинцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди пришли с портретами политических заключенных и призывами к власти не вести переговоров с Путиным, пока он не освободит Крым. Общую молитву в память о жертвах зачитали мусульманские духовные лидеры. "Хоть как-то, хоть морально поддержать. Вообще, надеемся, молимся, чтобы это наконец закончилось, и чтобы, как и раньше, собирались в своем родном крае", - пояснили собравшиеся.

Часть людей отказалась от общения с журналистами, потому что объяснили, что хотят вернуться домой, но боятся преследования местной оккупационной власти.

Сотни людей собрались на Майдане почтить жертв депортации и поддержать пленников Кремля

Крымские татары и неравнодушные украинцы пришли с портретами нынешних политических заключенных и призывами к власти не вести переговоров с Путиным, пока он не освободит Крым. Общую молитву в память о жертвах зачитали мусульманские духовные лидеры.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: