На "Марше равенства" взорвали петарду, полиция изъяла у протестующих яйца и газовые баллончики

В центре начались столкновения между полицией и противниками ЛГБТ-шествия.

В районе проведения "Марша равенства" в Киеве в воскресенье утром, 18 июня, у нескольких человек изъяли балаклавы и газовые баллончики. Также у студентов обнаружили куриные яйца.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникаций киевской полиции Оксана Блищик, передает "112 Украина".

"У нескольких человек обнаружили балаклавы и газовые баллончики. Также неподалеку метро Университет у студентов обнаружили куриные яйца. Мы понимаем, как они могут применяться", – сказала Блищик.
 
Вместе с тем телеканал сообщает, что в центре взорвана петарда. Полицейские на лошадях пытаются не допустить противников "Марша равенства" в колонне марша. Начались стычки с полицией, противники марша взорвал петарду.
 
За несколько минут до начала движения "Марша равенства" полиция взяла в кольцо противников Марша. Противники поняли, что участники марша изменили маршрут и пытались прорвать кольцо, было несколько попыток. Но конная полиция не дала пройти в парк Шевченко, не в сторону дома учителя. Во время этих попыток взорвал петарду или взрыв пакет, взрыв был довольно сильный, но никто не пострадал. Схватки были 3-4 минуты. После этого попыток порваться больше не было.
 
О стычках между сторонниками и противниками ЛГБТ пока не сообщают, задержанных нет.
 
Напомним, в полиции сообщили, сколько людей пришло на марш.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: