На марше националистов произошло недоразумение с полицией

После потасовки задержали, а затем отпустили одного из участников.

В центре Киева в начале вече по случаю 74-й годовщины создания УПА произошел инцидент с участием активиста и полицейских. Один из желающих попасть на митинг пытался применить силу к полицейскому.

Вследствие этого возникла потасовка. Как заявил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, с инициатором небольшой стычки была проведена разъяснительная беседа, после чего мужчину отпустили под поручительство организаторов митинга. Таким образом инцидент был исчерпан.

В Польше вандалы разрушили памятник воинам УПА

Вместе с тем представители партии "Свобода" заявили, что полицейские задержали нескольких человек, среди которых был и депутат Киевсовета от этой политической силы Владимир Назаренко. Впоследствии этого политика отпустили.

Марш националистов начался возле памятника Тарасу Шевченко. Колонна уже движется по бульвару Шевченко и Крещатику к Михайловской площади. На месте сбора участников шествия правоохранители начали проверять содержимое сумок, мотивируя это вопросами безопасности. Однако многие активисты отказывались показать полицейским свои вещи.

ВидеоВ Киеве прошло факельное шествие, посвященное дню рождения Степана Бандеры

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: