На Киевщине задержали 60-летнюю женщину, которая три недели "минировала" Вышгородскую ГЭС

Подозреваемая все свои действия записывала в блокнот.

Полиция задержала женщину, которая на протяжении трех недель сообщала о «заминировании» Вышгородской ГЭС.

Об этом сообщает полиция Киевщины.

Подозреваемой оказалась 60-летняя уроженка Хмельницкой области, которая временно работала продавцом на рынке в Киеве. Она звонила в полицию и сообщала о «заминировании» в выходные дни, из разных столичных таксофонов. При этом все свои действия она записывала в блокнот.

Правоохранители после каждого вызова выезжали на ГЭС, каждый раз были задействованы взрывотехники, эксперты-криминалисты с использованием служебной собаки, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, Службы безопасности Украины и медики. Но после обследования взрывчатку не находили.

Сейчас подозреваемая задержана и она уже призналась в содеянном. Ей грозит до 8 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. 

Напомним, в пятницу, 10 ноября, в течение дня в полицию поступают сообщения о заминировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах. Во всех случаях объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация