На Грушевского вместо "икон Майдана" нарисовали Рабиновича в революционном образе

Известные изображения ранее стер владелец магазина.

На месте стертых революционных граффити на вул. Грушевского в Киеве появились портреты политика Вадима Рабиновича.

Об этом говорится в сообщении на странице блогера Сергея Наумовича в Facebook.

Внимание, сообщение содержит нецензурную лексику.

Посмотрите что сейчас на месте граффити Евромайдана на ул. Грушевского. Я, конечно, понимаю, что политтехнологи Вадима ...

Posted by Sergey Naumovich on Wednesday, October 4, 2017

Изображение с ним имитируют предыдущие стилизованные портреты Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, которых "одели" в майдановскую "экипировку".

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время РеволюцииУкраинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

3 сентября активисты собрались под стенами элитного магазина. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников. Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклавах. Считались символами борьбы за свободу.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: