Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На еще одной станции метро Киева прекратят продажу жетонов

Жетонами можно пользоваться до конца октября 2019 года.

С понедельника, 5 августа, в Киеве на станции метро "Днепр" не будут продавать жетоны.

Об этом сообщила пресс-служба столичного метрополитена.

"5 августа ко всех предыдущим вестибюлям присоединяется станция "Днепр". Жетоны уже не будут продаваться в кассах. Однако, ранее купленные еще можно использовать на турникете", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что современные средства оплаты работают на станции "Нивки" (выход к пожарной части), станции "Ипподром" (выход к Ипподрому), "Теремки" (выход к "Магелану") и в вестибюле (выход к ТРЦ "Пирамида") станции "Позняки". В то же время, ранее купленные жетоны еще можно использовать на других вестибюлях этих и всех других станций.

Друзья! Продолжаем приближаться к #безжетонів Вестибюлей с современными средствами оплаты становится больше. Завтра всех предыдущих вестибюлей присоединяется станция "Днепр". Жетоны уже не будут продаваться в кассах. Однако, ранее купленные еще можно использовать на турникете. Напомним, что современные средства оплаты работают на станции "Нивки" (выход к пожарной части), станции "Ипподром" (выход к Ипподрому), "Теремки" (выход к "Магелану") и в вестибюле (выход к ТРЦ "Пирамида") станции "Позняки". **** В то же время ранее купленные жетоны вы сможете еще использовать на других вестибюлях данных станций и всех остальных. Напоминаем, что полностью жетон будет постепенно выведен из обращения до 30 октября 2019 года. **** Если вы пользуетесь подземкой, планируете показывать столицу друзьям или семье на выходных, постоянно бываете в Киеве по делам, информация ниже будет вам в случаю. Как удобно платить в метро: 1) выберите удобную для вас карточку 2) сделайте это сегодня, чтобы не терять жизни в очереди Возможны варианты: 1) Карта метро - ☆продается на работает на всех станциях, как за наличные так и по безналу ☆залоговая стоимость 15 грн (возвращается при сдаче карты после использования поездок в кассу) ☆стоимость поездок от 8 до 6,5 грн, в зависимости от количества. ☆можно проводить группу лиц (например, если вы везете детей на экскурсию) ☆действительна год после последней поездки 2) бесконтактная банковская карточка ☆работает на желтых турникетах ☆стоимость поездки 8 грн ☆работает с приложениями ApplePay и GooglePay ! иногда в банковской системе бывают сбои, тогда вам придется либо подождать до возобновления работы или воспользоваться альтернативным способом оплаты 3) е-билет (КП"ГИВЦ) ☆уже продается в автоматах на станциях Крещатик, Академгородок ☆работает как в метро, так и в наземном транспорте (турникеты обозначены) ☆в метро продается на станциях Крещатик, Театральная, Майдан Независимости, Лесная, Арсенальная, Академгородок, Теремки, Выдубичи, Почайна ☆стоимость 50 грн (не возвращается) ☆стоимость поездок от 8 до 6,5 грн, в зависимости от количества. ☆пополнение он-лайн - https://transport.kyivcity.gov.ua/ ! оператором системы является КП "ГИВЦ", при некорректном срабатывании нужно обратиться по телефону 044 366 55 55 ! Работники метрополитена не имеют доступа к системе, е-билет не обслуживается в сервисных центрах метро. Жетон выводится из обращения в столичном метро и мы не советуем использовать его как средство оплаты. !!! Если у вас сломалась карта метро и вы хотите ее заменить и перенести поездки - нужно обратиться к сервисных центров метро. Они работают на станциях "Политехнический институт", Майдан Независимости, Почайна, Крещатик, Дорогожичи и Дарница . С 8 до 19, без выходных. Техперерыв 12.00 -12.30. *** Хороших всем поездок без пробок! @SonyPicturesUkraine

Опубликовано КП "Киевский метрополитен" Воскресенье, 4 августа 2019 г.

Напомним, жетонами в Киевском метрополитене можно будет пользоваться до 31 октября 2019 года – после этой даты будут применяться только электронные средства оплаты. В метрополитене подчеркивают, что тем пассажирам, которые до сих пор пользуются жетонами, стоит перейти или на карточку метро, или на электронный билет. Льготные категории могут пользоваться карточкой киевлянина или проходить через ручной контроль с оригиналом документа, который позволяет бесплатный проезд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции