На Днепре появилась водная полиция, которая будет наказывать за пьянство и браконьерство

Также нарушителей будут штрафовать за превышение скорости на воде.

Водная полиция с новым оборудованием заступила на службу в реке Днепр. Подразделение будет защищать Киев не только с воды, но и с воздуха, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Квадрокоптеры речной полиции будут мониторить ситуацию на Днепре и отсылать всю информацию на берег. В случае необходимости на спасение в беде или задержание нарушителя отправятся патрульные, помогать которым можно=ет даже спецподразделение КОРД.

ВидеоНа реке Днепр будет работать водная полиция

Днепр в районе столицы будут оберегать пять десятков копов. Их задачей будет наблюдение за соблюдением скоростного режима и маневрированием участниками движения на воде, проверка на трезвость водителей, борьба с браконьерами и тому подобное. Мечтой речных патрульных является получить технику, которая позволит догонять водные мотоциклы – даже новые катера пока на это неспособны.

Тренировки новых копов были очень зрелищными, но чиновники отвергают даже мысль о том, что это было шоу – говорят, отряды специального назначения постоянно оттачивают свое мастерство, поэтому тренировки делают не для красивой картинки. Руководство правоохранительных органов обещает, что вскоре подобные подразделения появятся по всей Украине.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация