Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Андреевском спуске начал работу пункт помощи переселенцам из зоны АТО

Штаб гуманитарной помощи является гражданской инициативой.

На площадке бывшей фабрики "Юность" на Андреевском спуске для организации помощи переселенцам из зоны АТО открылся склад "Волонтерской сотни".

По сообщению штаба общественной организации на своей странице в социальной сети, только 26 августа здесь побывало 178 семей.

Благодаря полусотне волонтеров и неравнодушным киевлянам, привозящим на склад "Юности" продукты питания, одежду, детские коляски и другие вещи, штабу удается обеспечить самым необходимым людей, оставшихся без жилья и заработка. 

Как говорит одна из получателей помощи Валентина Луценко, несмотря на большие очереди, ее семье удалось получить то, в чем они нуждались. "Они из самой горячей на данный момент, точки Украины, почти ничего с собой нет. Дали постельное и полотенца, родукты, бытовую химию. Спасибо, что есть неравнодушные и те, кто видят в нас не только Донецкую прописку, как клеймо, но и людей, у которых случилась беда", - пишет Валентина.

Штаб гуманитарной помощи является гражданской инициативой. В настоящее время склады принимают любую помощь – продуктами, вещами, деньгами и физической помощью. Как говорят в "Волонтерской сотне", особенно острая потребность – в теплых вещах, обуви и бытовой химии. "Продуктов очень мало. Заканчиваются в течение получаса с момента завоза.

Очень надо детское питание", - говорит волонтер Оксана Сухорукова.

Кроме того, на складе по ул. Фроловская 9/11 (вход со стороны Боричева Тока) принимают теплые темные вещи для бойцов в зоне АТО.

Владелец площадки – компания ЭСТА Холдинг принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции