Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчине, который в центре Киева угнал полицейское авто и сбил патрульную, грозит пожизненное заключение

Пострадавшая полицейская находится в реанимации.

Мужчине, который в состоянии сильного алкогольного опьянения в ночь на 22 апреля в центре Киева угнал полицейский автомобиль и сбил женщину-патрульную, пытавшуюся его остановить, грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Молодой человек, 1998 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, воспользовался тем, что сотрудники полиции отвлеклись на решение конфликта, на который они прибыли на улицу Крещатик, завладел полицейским автомобилем, а когда женщина-инспектор полиции пыталась его остановить – сбил ее и скрылся. По этим фактам открыты уголовные производства по статье 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью третьей статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса", - отметил начальник Главного управления Нацполиции в столице Андрей Крищенко.

По его словам, сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении этих преступлений и избрании меры пресечения.

"Санкция этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - добавил Крищенко.

В свою очередь мужчина сразу после задержания, находясь "под мухой", ничего не объяснял, а теперь отказывается предоставлять какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

Отдельно Крищенко рассказал, что патрульная полицейская получила тяжелую черепную-мозговую травму и находится в реанимационном отделении, где ей оказывают всю необходимую помощь.

Напомним, примерно через полчаса после получения сообщения о происшествии другой экипаж патрульной полиции заблокировал и задержал злоумышленника на Железнодорожном шоссе. У автомобиля разбита передняя часть и стерты колеса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции