Минрегион хочет наказать авторов проекта Почтовой площади в Киеве

В ведомстве недовольны тем, что площадь оказалась очень неудобной для посещения маломобильными группами населения.

В Министерстве регионального развития собираются провести разъяснительную беседу с ответственными лицами, причастными к проектированию и строительству Почтовой площади в Киеве.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает ABC News Ukraine.

По его словам, в ведомстве недовольны тем, что площадь оказалась очень неудобной для посещения маломобильными группами населения.


"На площади нет ни одного пандуса, только ступеньки. Зачем делать такую площадь? Архитектор, на наш взгляд, не имел права так проектировать, потому что есть четкие нормы ДБНа (ДБН В.2.2-17:2006 Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения – ред.)", – заявил замминистра.

Парцхаладзе отметил, что пригласить на специальное заседание в министерство планируют архитектора, заказчика, строителя, и того, кто делал экспертизу. Соответствующее заседание состоится через месяц, в нем также примут участие представители маломобильных групп населения.

"Хотим понять, почему так получилось и спросить: "где здесь ДБН", – объяснил чиновник.

В Минрегионе не уточнили имена тех, кого "вызовут на ковер". Установить их будет непросто уже по той причине, что в процессе реконструкции Почтовой площади участники проекта менялись несколько раз. Кроме того, когда в июле 2012 года на столичном градсовете рассматривались два проекта реконструкции Почтовой площади (один – архитекторов Виктора Петрука и Виктора Судоргина, второй – института "Киевдормостпроект", заказчиком выступало структурное подразделение "Киевавтодора" КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева"), выяснилось, что к тому моменту строительные работы на площади велись уже несколько дней без всякого проекта.

Напомним, в киевских троллейбусах заработал бесплатный интернет. Отныне подключиться к Wi-Fi можно в троллейбусах №5, 6, 18, 25, 28, 33, 35, 41. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". 

По информации пресс-службы, пассажиры могут получить бесплатный доступ к сети в транспорте, на котором есть наклейки "Free Wi-Fi". Отмечается, что для проекта специально были отобраны одни из самых длинных троллейбусных маршрутов КП "Киевпастранс", которые курсируют в центральной части города. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: