Миллион гривен за каждого ребенка: владелец брошенной "Волги" в Киеве рассказал про иски родителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчине вменяют умышленное хранение гранаты в автомобиле, в который залезали дети.

В Киеве судят владельца брошенной "Волги", у которой летом от взрыва пострадали четверо детей. На судебное заседание пришли семьи вместе с потерпевшими, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Влада, Полина и Павлик впервые рассказывают на камеру про тот злосчастный летний день. Они играли в заброшенной "Волге", что уже три года мертво стояла в их дворе. В авто дети нашли пакет с коробкой. "Она еще там скотчем была обмотана. И Настя размотала, только открыла – и началось. Как салют, потом взрыв. И я уже потом ничего не слышала", - говорит одна из девочек. Больше всего пострадал 5-летний Павлик – осколки гранаты застряли в глазах и голове, десять дней мальчик пролежал в коме. "Множественные осколки остались, в легком восемь осколков. Если их доставать – это будет несовместимо с жизнью", - пояснила мать пострадавшего мальчика Елена Постовойтенко.

ВидеоВ Киеве судят владельца "Волги", возле которой летом от взрыва пострадали дети

Миллион гривен компенсации каждому ребенку. В Киеве судят владельца брошенной "Волги", возле которой летом от взрыва пострадали четверо детей. Тогда 5-летнему Павлику досталось больше всего - мальчик десять дней пролежал в коме и потерял зрение на один глаз. На судебное заседание пришли семьи пострадавших вместе с детьми.

В Киеве судят владельца "Волги", возле которой летом от взрыва пострадали дети

Владельца брошенного авто, возле которого пострадали четверо детей, задержали на следующий день на Ровенщине. Тогда глава МВД заявил, что человек заложил в авто гранату, чтобы проучить возможных воров, потому что во дворе машине кто-то постоянно наносил ущерб. На первом заседании Сергей Михасюк сам выразил желание на время следствия посидеть в СИЗО, чем изрядно удивил своего адвоката. В июне суд отправил владельца "Волги" на два месяца за решетку. "Я нашел гранату. Дома оставлять не решился. Закрыл в машине, потому что считал, что она не открывается", - пояснил тогда подозреваемый.

Сегодня он приходит на суд сам – вышел из СИЗО под залог в 53 тысячи гривен. От своих предыдущих слов открещивается и настаивает, что его заставили взять на себя вину. "Я этого не делал. Меня вынудили сказать то, что я сказал на камеру тогда в суде. И уже на третий день я понял, что меня просто банально выставили виновным", - говорит мужчина. Но ему не верят. На суде мать потерпевшей девочки спрашивает, почему тот совершил над их детьми самосуд. "Вы говорили, что вы знали, что лазят. Вы знаете, где я живу, почему вы не взяли его за ухо, не привели и не сказали: почему ваш ребенок портит имущество? Поверьте, я бы ее за это наказала, но получается, что вы наказали так", - жалуется одна из соседок.

С родителями потерпевших Сергей общаться не желает. "Каждый из них хочет стать миллионером. Четыре иска. В этих исках, что все они хотят получить миллион гривен с меня. Им все равно, кто там был, что там было", - говорит Михасюк. Больше всего человек жалеет, что не продал авто. "Если бы я знал, что такое произойдет – я бы воспользовался советом соседа и продал его за бесценок", - говорит он. Если вину владельца "Волги" докажут, ему грозит до семи лет тюрьмы. Тем временем Павлик, которому уже исполнилось шесть, больше не видит правым глазом и ждет протезирования.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции