Метеорологическая весна в Киеве продолжалась всего месяц и установила 17 температурных рекордов

Апрель стал самым теплым за последние 138 лет.

Нынешняя весна в Киеве была одной из самых теплых за последние 138 лет метеонаблюдений.

"Средневесенняя температура воздуха составила +10,0ºС, что на 1,8°С превышает климатическую норму. Климатологи обсерватории определили, что нынешняя весна заняла девятую позицию среди самых теплых в Киеве с 1881 года", - говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Этой весной встретились три поры года: март был со снегом и морозом, апрель был теплым, а в мае уже наступило метеорологическое лето.

"Весенние месяцы, кроме марта, были теплее за климатическую норму, а особенно апрель, который имел наибольшее отклонение от нормы – 4,4°С, что позволило ему занять первое место в иерархии самых теплых за 138 лет наблюдений, а его предшественник март стал самым холодным с начала XXI века", - отметили в обсерватории.

В апреле и мае погода установила в столице 17 температурных рекордов.

"Несмотря на то, что нынешний апрель был по температурному режиму рекордным, метеорологическое лето в Киеве началось 29 апреля, а метеорологическая весна продолжалась всего 36 дней. Количество осадков в столице за весну составило 126 мм, что составляет 89% климатической нормы", - говорится в сообщении.

Какой будет погода в течение этой недели, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

ВидеоУкраинские модницы жалуются, что не успели похвастаться весенними обновками из-за внезапной жары

Синоптики прогнозируют весь сезон от +35 до +40 градусов тепла. В этом году с зимы страна сразу погрузилась в лето. У женщин возникает проблема, когда носить купленные на весну шарфы и легкие пальто. Большинство вещей так и остались висеть в шкафу.

Украинские модницы жалуются, что не успели похвастаться весенними обновками из-за внезапной жары

 

Оставьте свой комментарий