Медучреждениям в Киеве приказали готовить автономные источники энергии из-за угрозы закрытия двух ТЭЦ

Им также предписано подготовить передвижные источники на случай отключения электроэнергии.

Киевским учреждениям здравоохранения предписано привести в готовность имеющиеся автономные источники питания с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти вследствие остановки работы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Об этом говорится в приказе КГГА от 26 июля.

Согласно приказу, руководители медицинских учреждений и учреждений сферы здравоохранения должны были до 30 июля привести в готовность имеющиеся автономные источники питания и вместе с районными управлениями Главного управления ГСЧС в г.Киеве определить порядок и обеспечить возможность подключения передвижных автономных источников питания для учреждений здравоохранения в случае отключений сетей электроснабжения.

Отмечается, что соответствующий приказ был предоставлен во исполнение протокола от 24 июля 2018 года заседания Постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА "О бесперебойной работе Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6".

Ранее в КГГА заявили, что в уставном капитале вновь созданного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", на балансе которого находятся теплосети столицы, не достаточно денег для подготовки к отопительному сезону.

Напомним, 27 апреля 2018 года договоренности КГГА с компанией "Киевэнерго" Рината Ахметова завершились. Все полномочия перешли к столичному коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", однако вместе с ними - все долги предшественников. НАК "Нафтогаз" отказывается обеспечивать "Киевтеплоэнерго" газом, пока не получит все долги "Киевэнерго". Из-за этого в столице возникла сложная ситуация с горячим водоснабжением.

20 июля суд вынес решение по делу относительно долгов "Киевэнерго" за газ. Так, он не разрешил компании Рината Ахметова переложить обязательства перед "Нафтогазом Украины" на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Заплатить должно предприятие, а не бюджет города.

С 1 августа КП "Киевтеплоэнерго" должно заключить договор на поставку природного газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые перейдут в управление КП. Отсутствие газоснабжения на ТЭЦ – это отсутствие горячей воды еще для 70% домов Киева. Также это риск возникновения чрезвычайной ситуации регионального значения, ведь ТЭЦ вырабатывают не только тепло, но и электроэнергию.

ВидеоИз-за долга "Киевэнерго" Киев может остаться без тепла и света

Виталий Кличко решил, что столичное имущество нужно возвращать киевлянам, и создал коммунальное предприятие, которое должно отныне поставлять горожанам тепло и свет. Забрал под свое руководство все имущество "Киевэнерго", кроме миллиардных долгов, которые накопили старые владельцы за прошлые годы. И платить теперь их некому, поэтому уже с августа киевляне могут остаться без света и горячей воды.

Из-за долга "Киевэнерго" Киев может остаться без тепла и света

 

Оставьте свой комментарий