Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое заболевание детей корью: вирус обнаружили у работника цирка

В столичной инфекционной больнице в этом году попали 12 детей.

В Киеве корью заболели 12 детей. Малыши с высокой температурой - в инфекционной больнице. Все - из разных садиков и школ, заболели на каникулах.

Родители предполагают, что дети подхватили болезнь, когда ходили в цирк. Это то, что объединяет этих столичных пациентов. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

"Мы не можем контролировать тех родителей, которые берут своего ребенка и ведут непосредственно в цирк. Если мы бы были каким-то рассадником кори, то, я думаю, у нас весь персонал бы заболел, в том числе и я, потому что я контактирую с ними", - говорит директор цирка "Кобзов" Денис Ольшанский.

В цирке отменять спектакли не планируют, хотя одного из работников госпитализировали с корью еще в конце декабря. Инкубационный период болезни составляет 21 день и он продолжается.

"Лабораторно уже подтверждено корь у работника цирка, который был госпитализирован 24 числа", - уверяют в лаборатории Минздрава.

Лекарств от кори не существует. Предотвратить болезнь можно только вакцинацией. Но в Украине вакцинированных сейчас не больше 30%.

Читайте больше об инфекции, как ее преодолеть и как обезопаситься в нашем материале по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции