Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое уничтожение тополей на Киевщине. В Автодоре объяснили, почему оставили "голые" дороги

В Службе автомобильных дорог говорят, что не имеют права делать новые насаждения.

Дорожники заверили, что все массово срезанные на Киевщине тополя подлежали вырубке.

Первый заступнипк начальника САД в Киевской области Владимир Саранча в ответ на запрос ТСН.uа сообщил, что в течение 2017 года Автодором выдавались лесорубные билеты на удаление придорожных насаждений на дорогах от Яготина до Згуровки, от Згуровки до сел Усовка, Софиевка и Новая Александровка.

Дерева, вирубка, тополі_3
ТСН.ua

По словам Саранчи, лесорубные билеты выдавались согласно заключения лесопатологического и санитарного обследования, которым было признано, что эти тополя были перестойного возраста (более 65 лет), были поражены стволовыми гнилями, наклонены в сторону проезжей части, многие деревья имели обгоревшие окоренки - прикорневые части ствола.

"Работы по удалению придорожных насаждений проводились в соответствии с объемами определенных в документации специального лесопатологического обследования в счет остаточной стоимости сырья", - сообщил Саранча.

В то же время в САД не уточнили, какого наняли подрядчика для выполнения работ, какое количество древесины было получено и ее остаточную стоимость.

Относительно отсутствия новых насаждений на месте срубленных тополей в областном Автодоре сообщили, что не имеют возможности создавать такие насаждения.

Такую ситуацию объяснили требованиями ДСТУ 3587-97, а именно: расстояние от кромки проезжей части до ближайшего края ствола дерева должно быть не меньше 9-9,5 м. Это за пределами полосы отвода указанных выше дорог и попадает на земельные участки смежных землевладельцев и землепользователей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции