Массовое отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших перевалило за полсотни

Как выяснилось, люди отравились в четырех точках продажи фастфуда.

В Киеве количество пострадавших от отравления шаурмой достигло 60 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве, ссылаясь на официальные данные "Киевского городского лабораторного центра МОЗ Украины".

"По состоянию на 13:00 01.08.2018 количество заболевших острой кишечной инфекцией, что связано с употреблением шаурмы, составляет 60 случаев", - говорится в сообщении.

По данным центра, 25 случаев заболевания острой кишечной инфекцией связывают с употреблением шаурмы, приобретенной в МАФе возле кафе "Речной порт" на Почтовой площади.

Еще 23 случая инфекционных заболеваний произошли из-за употребления шаурмы, приобретенной в МАФе (автоприцеп "Купава") на станции метро "Дарница" и 1 случай - на станции метро "Лесная".

"11 случаев острой кишечной инфекции, связанных с употреблением 30.07.2018 шаурмы, приобретенной в МАФе возле супермаркета VARUS (Оболонский проспект, 20А)", - добавили в центре.

Как отмечается, специалисты уже съездили на указанные точки продажи шаурмы, сейчас все МАФы закрыты.

В настоящее время Главное управление Госпродпотребслужбы направило письма на адреса районных управлений Нацполиции в Киеве для принятия соответствующих мер реагирования, в результате совершения противоправных деяний, которые содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на днях в Киеве люди массово отравились шаурмой. Пострадавшие пожаловались, что покупали фастфуд на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, позже их количество выросло вдвое.

Оставьте свой комментарий