Массовое отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших перевалило за 80

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди отравившихся 12 детей.

Количество отравившихся от употребления шаурмы в Киеве возросло до 83 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на сегодня зарегистрировано 83 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 12 случаев среди детей. В результате проведения проверок инспекторами Госпродпотребслужбы установлено, что ни один субъект хозяйствования, с деятельностью которого связывают массовое отравление, не имел необходимых документов. Сейчас эти МАФы закрыты", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что во все эти торговые точки мясо поставлял один и тот же субъект хозяйствования.

"В шести районах города проведены рейдовые проверки таких объектов на предмет соблюдения ими санитарного законодательства и законодательства по безопасности пищевых продуктов. По состоянию на 02.08.2018 года инспекторы Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве совместно с представителями Национальной полиции Украины в связи с выявленными нарушениями во время проведения проверок пресекли деятельность ряда МАФов по реализации уличной пищи, оборудование и сырье изъяты", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, на днях в Киеве люди массово отравились шаурмой. Пострадавшие пожаловались, что покупали фастфуд на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и перевалило за полусотню. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони. Госпродпотребслужба обнаружила, что все эти торговые точки принадлежат одному владельцу.

ВидеоПосле масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

70 киевлян за несколько дней отравились шаурмой, вероятно, зараженной сальмонеллой. Продавцам грозит уголовная ответственность. А служба пищевой безопасности начала большую охоту на шаурменов. Сегодня под горячую руку попал один киоск.

После масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции