Массовое мошенничество в Киеве: женщинам в салоне красоты подсовывают на подпись кредитные договоры

Киевлянки, которые соблазняются на бесплатную процедуру, в итоге становятся должны десятки тысяч гривен.

В Киеве женщины сетуют на аферу, жертвами которой они стали после того, как согласились прийти в салон красоты на бесплатную процедуру. Оттуда они уже вышли с кредитами до 25 тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Схема, со слов потерпевших, примерно такая: женщину приглашают на бесплатную спа-процедуру, но обязательно с паспортом, дальше навязчиво на протяжении нескольких часов предлагают купить якобы дорогую косметику или процедуры со скидками, что на самом деле является потребительским кредитом под 12%. "Этот термо-спрей для волос – я взяла 13 тысяч гривен, это идет в комплекте с кредитом", - говорит одна из женщин.

ВидеоВ Киеве в салоне красоты обманывают клиентов на десятки тысяч гривен, предлагая бесплатные процедуры

Все они добровольно подписали документы, даже не читая условия договора мелким шрифтом. В свое оправдание убеждают – выбора у них просто не было. "Запугивают. Возле меня постоянно кружили четыре человека. Меня постоянно окучивали, поэтому, может, мы подписали. Плюс, я это не могу утверждать, но мне предложили чай, и вот после этого у меня было состояние немного не нормальное", - объясняет одна из пострадавших.

Женщины оправились буквально в тот же день и пытались разорвать сделку, потому что и закон это позволяет в течение двух недель. Но все усилия и в банке, и в салоне были напрасными – заявления не приняли. Ко всему, купленный в кредит крем вызвал у Людмилы аллергию. Почему жжет лицо, она поняла, когда в реестре нашла, чем на самом деле занимается поставщик такой дорогой косметики: электромонтажные работы, монтаж водопроводных сетей, штукатурные работы и малярные работы.

Фотогалерея В Киеве накрыли банду аферистов, присвоивших недвижимости на 30 млн гривен (5 фото)

Женщины собрались на месте, где их раньше обманули, но салон уже переехал. Однако новый салон под другой вывеской открылся неподалеку, и пострадавшие сразу узнали его интерьер. Владелец салона представился журналистам, как Стив Чернявский, но попросил о встрече на следующий день, на которую не пришел. В салоне посетителей встретила Ольга Гаврилюк, которая утверждает, что женщины подписывали договор с одним салоном, а у них другой, хотя юридический адрес тот же. А то, что женщины когда-то переводили средства на ее имя, теперь ее не волнует, как и собственная подпись на документах. "И что?", - говорит она.

У пострадавших женщин на руках кредитный договор, который кое-где оформляли даже без идентификационного кода. Галина Гудзь, как и десятки других потерпевших, в суде пытается расторгнуть соглашение – у инвалида второй группы медицинская карточка за последнее время стала толще чуть ли не вдвое. Звонки из банка с требованием вернуть долг за неполученные процедуры в салоне довели женщину до гипертонического криза. "За эти шесть месяцев я дважды лежала в стационаре. Я не спала, у меня депрессия, я не могла есть и пить. Эти постоянные звонки, бесконечные звонки", - жалуется она.

Галина утверждает, что представитель банка и салона – это один и тот же человек. В салоне журналисты попросили показать сотрудника банка, который заключает сделку, потому что у всех женщин кредитный договор без мокрой печати. "Все вопросы через суд, до свидания", - реагирует на это Ольга Гаврилюк. Тем временем, несмотря на предостережения пострадавших, в салон непрерывно идет поток женщин на бесплатные процедуры. Комментировать ситуацию в банке отказались, полиция же открыла два уголовных производства, перспективы которых пока неясны.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий