Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Масштабный прорыв теплотрассы в центре Киева обещают починить за сутки

Проблемы должны быть ощутимыми только в двух домах.

В Киеве вечером из-за прорыва теплотрассы на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели возник провал. Одна из машин ушла под землю, а дорогу залило горячей водой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Движение транспорта было в одно мгновение парализовано. Вода била из-под земли фонтанами, по улице распространился пар, видимость стала практически нулевой. Вскоре всю улицу Саксаганского перекрыли для транспорта, в центре Киева возникли большие пробки. Уже за час-два воду в сети перекрыли, пар развеялся, а реки кипятка сошли в ливневки.

ВидеоВ центре столицы дорогу залило кипятком из-за прорыва трубы с горячей водой

Из-за прорыва теплотрассы посреди дороги образовался провал. Одна из машин ушла под землю, люди успели выскочить из автомобиля. Это все произошло на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели. Из-за густого пара на дороге ничего не видно. Движение транспорта парализовано.

В центре столицы дорогу залило кипятком из-за прорыва трубы с горячей водой

Однако в размытую водой яму провалилось авто, которое как раз ехало по улице в момент аварии. Водитель не пострадал – свидетели рассказали, что в тот момент, когда машину начало клонить, мужчина среагировал и выпрыгнул наружу. Теперь авто будут доставать из пропасти краном, который, в свою очередь, не может доехать до места из-за пробок.

Прорив труби на Саксаганського_01

Представители местной власти рассказали, что произошел прорыв теплотрассы, который непосредственно касается 60 домов в центре города, но их перевели на другую линию. Проблемы будут ощутимы лишь в двух многоэтажках, в которых обещают восстановить тепло только через сутки, когда завершится ремонт.

Прорив труби на Саксаганського_03

Также местная власть пообщалась с владельцем пострадавшей машины и пообещала возместить расходы на ремонт. "Это будет решаться в индивидуальном порядке с собственниками", - рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. Почву вокруг пропасти укрепили песком, чтобы предотвратить новые разрушения. Утром в центре Киева ожидаются пробки, ведь ремонт продлится, а улица будет недоступна для транспорта.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции