Масштабное отравление шаурмой в Киеве: все точки принадлежат одному владельцу

От отравления фастфудом пострадало более 60 человек.

Руководитель Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в городе Киеве Олег Рубан заявил, что все точки с шаурмой, где накануне отравились более 60 человек, принадлежащих одному владельцу.

Об этом он рассказал на пресс-конференции 2 августа, передает "Интерфакс".

"Очаг зарегистрирован в четырех локациях: метро "Лесная", "Дарница", Оболонь и Почтовая площадь. Выяснено, что это один субъект хозяйствования, который осуществлял продажу этого продукта... Эти факты будут передаваться в правоохранительные органы", - заявил Рубан.

Он также отметил, что виновные в массовом отравлении будут нести ответственность согласно Уголовному кодексу Украины. Рубан также подтвердил, что по предварительным данным, причиной отравления стал сальмонеллез.

Напомним, на днях в Киеве люди массово отравились шаурмой. Пострадавшие пожаловались, что покупали фастфуд на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и перевалило за полусотню. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони.

ВидеоВ Киеве шаурмой отравились более 60 человек

Более 60 пострадавших - в Киеве очередная вспышка кишечной инфекции. На этот раз после употребления шаурмы. Среди отравившихся есть дети и беременные женщины. По симптомам, предварительно, врачи считают, что это сальмонеллез.

В Киеве шаурмой отравились более 60 человек

 

Оставьте свой комментарий